• suco de limão
• 4 colheres (sopa) de creme de leite
• 6 folhas de alface picadas finamente
• 1 colher (sopa) de chili em pó
• 2 tomates médios sem sementes picados
• 1 xícara (chá) de feijão em conserva
• 3 fatias de bacon em pedaços pequenos
• 2 cebolas médias fatiadas
• 1 colher (chá) de óleo
• 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
• 600 g de carne de porco cozida
• polpa de 2 abacates pequenos amassada
• 1 cebola média fatiada
• 2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
• 2 colheres (chá) de suco de limão
• 1 tomate médio, sem pele e sementes, em pedaços
• 180 ml de água morna
• 4 colheres (sopa) de banha
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Tortilla (12 unidades). Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela
Guacamole: coloque a polpa de abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola. Misture até obter um creme homogêneo. Recheie as tortillas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo. Enrole-as e sirva a seguir.
Dica:
Para obter pó para chili, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.
Fonte: Revista Água Na Boca