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sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Frango na Cerveja

Ingredientes

- 06 sobre coxas de frango sem pele
- 01 envelope de sopa de cebola
- 01 garrafa de cerveja preta(tipo malzebier)


Modo de Preparar

- Coloque o frango limpo sem pele numa panela larga..de preferência panela com antiaderente,coloque por cima a sopa de cebola e misture bem,despeje a cerveja!deixe por mais ou menos 3 horas no tempero,cozinhe em fogo bem baixo.. mexa de vez enquando...sirva com arroz..


Salpicão de Frango

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango, cozido e desfiado

  • 02 cenouras cruas raladas (ralo fino)

  • Palmito

  • Azeitona

  • Batata-palha

  • 01 colher de sopa de creme de leite

  • 02 colheres de sopa de maionese

  • 30 gramas de uva passa branca

  • 01 maçã verde picada em pequenos cubos


  • Modo de Preparar

    Misture todos os ingredientes, sendo por últimos o creme de leite e depois a maionese

    quarta-feira, 14 de setembro de 2011

    Bolinha de Queijo com Cabelo de Anjo

    Ingredientes da massa

    2 xícaras de leite
    1 xícara de farinha de trigo
    1 colher de sopa de manteiga
    1 pitada de sal
    1 pitada de pimenta do reino


    Ingredientes para o recheio

    1/3 xícara de parmesão ralado
    1/3 xícara de mussarela
    1/3 xícara de queijo minas Frescal


    Ingredientes para empanar

    1 ovo
    1/3 de xícara de leite
    1 pitada de sal
    macarrão cabelo de anjo bem quebradinho


    Como fazer

    Em uma panela coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo, sempre misturando até dar o ponto de massa–  quando desgruda do fundo da panela. Deixe esfriar.
    Em outra vasilha, misture os queijos do recheio e separe em bolinhas pequenas. Com a massa fria, forme bolas e preencha com as bolinhas da mistura de queijo. Feche bem.Em outra vasilha, bata o ovo e o leite, acrescente a pitada de sal.
    Em uma travessa, quebre o macarrão em pedaços bem pequenos e despeje em uma travessa. Passe os bolinhos dentro da mistura de ovo e depois no  macarrão. Frite em óleo a uns 180ºC  até ficarem dourados.



    Salada Caprese

    Ingredientes

    Para a salada

    • 1 kg de mussarela de búfala
    • 5 tomates
    • 6 folhas de manjericão lavadas
    • azeite de oliva a gosto
    • sal a gosto
    • molho pesto a gosto

    Para o pesto

    • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
    • 2 dentes de alho
    • 3 colheres (sopa) de pinolis ou de nozes sem casca picadas
    • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
    • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
    • pimenta-do-reino a gosto

    modo de preparo

    Para a salada

    Numa tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve.
    Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.
    Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
    Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama.
    Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.

    Para o pesto

    Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara.
    Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
    Se preferir, triture os ingredientes no pilão. Comece batendo o alho com os pinolis, acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.


    terça-feira, 13 de setembro de 2011

    Alfajor

    INGREDIENTES


    MASSA
    - 100g de farinha de trigo
    - 100g de açúcar
    - 2 ovos
    - 100g de manteiga
    - 200g de amido de milho
    - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


    RECHEIO
    - 1 lata de doce de leite
    - 400g de chocolate meio amargo ou ao leite (para banhar os Alfajores)


    MODO DE FAZER
    - Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos
    - Misture com uma colher
    - A seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento (peneirados)
    - Mexa com as mãos até se agregarem e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa
    - Abra porções da massa com auxilio do rolo
    - Modele os Alfajores com um cortador redondo
    - Coloque em uma assadeira untada e polvilhada
    - Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos
    - Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite
    - Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo derretido em banho-maria
    - Decore a gosto


    segunda-feira, 12 de setembro de 2011

    Sobremesa de Tapioca (Doce)

    Ingredientes
    • 500g de tapioca
    • 1 litro de leite integral
    • 100g de coco ralado
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sobremesa de margarina

    Recheio

    • 100g de coco ralado
    • 1 lata de leite condensado
    - Modo de Preparar
    1º Em um recipiente de vidro com tampa, despeje a tapioca e em seguida acrescente um litro de leite quente e a margarina.
    2º Mexa e tampe o recipiente, de vez em quando abra e dê uma mexidinha.
    3º Quando a tapioca já tiver sugado quase todo o leite, acrescente uma lata de leite condensado e 100g de coco ralado e mexa novamente.
    4º Depois que a tapioca já tiver sugado todo o leite, leve para a geladeira por alguns minutos. Depois é só jogar coco ralado e leite condensado por cima e servir.