Seja Bem Vindo !

Todos os dias novas atualizações saborosas e muito fáceis de se preparar !

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Biscoito Sequilho

Ingredientes

- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 04 xícaras (chá) amido de milho
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 03 ovos
- 01 xícara (chá) margarina
- 01 colher (chá) de aroma de baunilha

Modo de Preparar

 - Misture primeiro o açúcar, os ovos a margarina e a baunilha, mexa bem até dissolver a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture bem novamente, a massa irá criar uma consistência a partir deste ponto você já pode manuseá-la com as mãos e vá acrescentando aos poucos o amido de milho até que a massa fique enxuta.
Após formada a massa, você terá a opção de fazer rolinhos e corta-la em cubos ou se preferir também pode fazer em formato de rosquinhas.
Coloque tudo em uma forma (não precisa untar) e leve ao forno a uma temperatura de 180 graus até que os biscoitos estejam bem sequinhos.

 
 

terça-feira, 29 de maio de 2012

Amarula

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de licor de cacau
- 1 copo (aprox. 200ml) de vodka
- 50g de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparar:

- Bata todos ingredientes no liquidificador.
- Leve à geladeira.
- Tempo de preparo: 5 minutos


sexta-feira, 25 de maio de 2012

Bolinho de Chuva da Vovó


 Ingredientes:

- 1\2 colher de (chá) de fermento em pó
- 01 xícara de (chá) de farinha de trigo
- 1\2 xícara de (chá) de maisena
- 04 colheres de (sopa) de açúcar
- 01 ovo
- 1\2 xícara de (chá) de leite
... - Açúcar e canela para povilhar
- Óleo para fritar

Modo de Preparar: 

 - Peneire todos os ingredientes secos e ponha em uma tigela. Faça um buraco no meio e junte o ovo e o leite. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Aqueça o óleo e, com uma colher, pingue a massa na frigideira. Frite os bolinhos aos poucos até dourarem e passe no açucar e canela. Sirva os bolinhos quentes ou frios.

Dica do Cheff:
Evite fazer bolinhos grandes para que não fique cru por dentro.
 
 

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Peixe na Brasa

Ingredientes:

1 Piauçu ou um Pacu de aproximadamente 3 kg
limão
sal
cebola
alho
tomate
1 lata de seleta de legumes
molho de tomate
queijo mussarela
batata palha

Modo de preparo:
Abra o peixe pelo meio, sem retirar as escamas, de modo que fique aberto totalmente.
Tempere abundantemente o peixe com limão, alho e sal.
Coloque o peixe numa grelha apropriada durante aproximadamente 1 hora com as escamas voltadas para a brasa, até que comece a borbulhar na
superfície.
Deixe alguns minutos borbulhando e depois vire a grelha para baixo durante cerca de 10 minutos.
Retire a grelha e retire cuidadosamente os espinhos do peixe.
Coloque a batata palha, cebola e tomate picados, a seleta de legumes espalhando de maneira uniforme sobre o peixe.
Por último espalhe o molho de tomate.
Volte o peixe novamente à brasa com as escamas voltadas para baixo.
Deixe o peixe durante o tempo ideal para que não resseque, e por último salpique o queijo mussarela sobre o peixe.
Assim que derreter, o peixe está pronto para ser servido.



 

Mouse de Maracujá Facil

Ingredientes mousse:
 
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata suco de maracujá
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes calda:
 
1 xícara polpa de maracujá
1 xícara açúcar

Modo de Fazer:
 
Mousse: bater o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá no liquidificador. Reservar. Bater as claras em neve e o açúcar até ficar firme e misturar delicadamente ao creme de maracujá. Colocar em um refratário e levar à geladeira
Calda: misturar o maracujá e o açúcar e levar ao fogo até ferver. Deixar esfriar um pouco e jogar sobre o mousse.



 

terça-feira, 22 de maio de 2012

Bife a Parmegiana de Forno

Ingredientes:

- 6 Bifes bem finos da sua preferencia
- 150g de queijo muzzarela.
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açucar
- 1 lata de molho de tomate de sua preferência

Modo de Preparar:

- Tempere o bife, no liquidificador: Bata 1 cebola grande , 2 dentes de alho, 1 pitada de sal e 1 pitada de açucar, 1 lata de molho de tomate de sua preferência.
Cozinhe o molho em fogo brando. Numa assadeira coloque os bifes e cubra com o queijo, despeje o molho em cima e ponha para assar. Está pronto o seu bife, sem gordura e delicioso.

Dica do Cheff:

- Passe uma colher de requeijão sobre os bifes antes de colocar as fatias de queijo muzzarela, isso tornará sua receita mais cremosa.     

   

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Baião de Dois

Ingredientes:

- 1 kg de feijão de corda
- 200 g de lingüiça calabresa
- 300 g de queijo coalho
- 250 g de arroz pronto
- 1 maço de coentro
- 1 maço cebolinha
- 250 g de carne seca cozida e desfiada
- Manteiga de garrafa a gosto
- 200 g de bacon
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- Sal a gosto

Modo de Preparar:

- Coloque o feijão para cozinhar em água;
- Quando estiver cozido tempere com bacon, alho, cebola e manteiga de garrafa;
- Frite em uma frigideira a lingüiça já picada;
- Vá acrescentando arroz, feijão (sem o caldo), carne-seca, queijo coalho, manteiga de garrafa e por último coloque o coentro e a cebolinha.

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Brownie de Chocolate de forno ou microondas

Ingredientes:
 
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (s/ fermento)
50g manteiga
1/2 xícara de chocolate em pó (s/ açúcar)
100g chocolate meio amargo
2 ovos
Nozes à gosto

Modo de Fazer:

Junte o açúcar, farinha de trigo e a manteiga derretida e misture.
Adicione o chocolate em pó e misture.
Bata os ovos ligeiramente e adicione com os demais ingredientes e misture bem.
Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Se desejar coloque nozes no final e misture.
Unte uma forma tamanho pequeno/médio com manteiga e farinha e coloque a massa.
Pré aqueça o forno e leve em 180º por mais ou menos 30 minutos ou leve para o microondas em potencia alta de 5 á 8 minutos.
Espere esfriar para cortar.
 
Fique Ligado:
 
OBS: Ele deve ficar com uma casquinha fina de chocolate por cima e macio por dentro.
Dica: Use açucar de confeiteiro para polvilhar.

terça-feira, 15 de maio de 2012

Rocambole de Massa de Pastel

Ingredientes:
- Massa para pastel
- Queijo
- Presunto
- Molho de Tomate
- Óregano
- Manjericão
- Ovo

Modo de Fazer:
- Abra a massa de pastel, adicione um pouco de molho de tomate, cuidado para não exagerar, é apenas para umidecer a massa.

- Adicione o presunto, queijo, jogue o oregano e manjerição por cima, e comece a enrolar, faça pelo menos 4 voltas.

- Unte um refratário com azeite, coloque o rocambole e pincele com o ovo, cubra com papel aluminio e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.

- Depois retire do forno, tire o papel aluminio, e leve para assar por mais 10 minutos ou até dourar.

Dica do Cheff:

Troque o recheio por calabresa picada, cebolas e queijo prato.
Se desejar antes de levar para dourar, passe um pouco mais do ovo, e adicione queijo parmesão fresco por cima, isso vai criar uma aparência mais bonita e gostosa.

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Torta Salgada

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Recheio 1:3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em fatias
150 g de presunto cortado em fatias
150 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
2 tomates cortados em fatias
Orégano a gosto

Recheio 2:3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de calabresa cortada em fatias
150 g de queijo tipo minas padrão cortado em fatias
1 colher (café) de pimenta calabresa

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o queijo tipo parmesão e misture bem até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento, o sal, misture delicadamente e reserve.
Recheio 1: Aqueça o azeite e doure a cebola. Reserve.
Recheio 2: Aqueça o azeite e frite a lingüiça. Reserve.
Montagem: Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Distribua o recheio da sua preferência e cubra com o restante da massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada.


Suco de Milho Cremoso

Ingredientes:

- 05 de espigas de milho
- 01/2 xícara de açúcar
- 07 xícaras de leite
- 01 xícara de água
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- 02 colheres (sopa)* de leite em pó (opcional)
- 1/2 lata de leite condensado ou a gosto

Modo de Preparar:

 Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas.
- Em velocidade baixa (importante!) você irá bater: o milho, 4 xícaras de leite e o açúcar. Ele não deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar o gosto do milho.
- Dissolva a colher de amido de milho (maisena) com a xícara de água. Leve ao fogo baixo e mexa como estivesse fazendo um mingau, papinha.
- Misture as outras três xícaras de leite com o leite em pó.
- No liquidificador você irá acrescentar o curau com o leite (provavelmente você terá que fazer em duas partes, então lembre-se: metade - metade.)
- Vá adoçando com o leite condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto, não coloque mais do que meia lata, pois irá ficar enjoativo.
- Coe e sirva gelado.

Dica do Cheff:

Se usar leite desnatado você substituirá o copo d`água por outro de leite. Vá provando a receita, coloque o leite condensado aos poucos. Não dá para fazer com milho enlatado, é super importante que o milho não esteja cozido.

Prep: 15 min | Cozimento: 5 min | Tempo adicional: 2 horas, esfriando





sábado, 12 de maio de 2012

Bolo Floresta Negra

Ingredientes:

- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em pó
- meia colher (chá) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de rum
- 500 g de chantilly
- 1 xícara (chá) de cereja picadas
- 500 g de raspas de chocolate
- cereja inteiras para decorar
- óleo para untar
- farinha de trigo para polvilhar

Modo de Prepara:

 Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.

Dica do Cheff:

Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.

Microondas:

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Coloque metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e polvilhado e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos. Retire do micro-ondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera. Desenforme e repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Depois de frio, coloque uma das metades de bolo em um prato e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.

Congelamento:

Se desejar, congele o bolo pronto. Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.




sexta-feira, 11 de maio de 2012

Batata Australiana

Ingredientes:

- 01 pacotes de batata palito;
- Requejao cremoso a gosto;
- Queijo cheddar a gosto;
- Queijo parmesao ralado grosso;
- Bacon cortado em cubinhos bem pequenos (Em supermercados você encontra  esse tipo de bacon já em cubinhos, a dica é comprar o da Sadia)

Modo de Preparar:

- Frite as batatas em óleo bem quente;
- Frite o bacon até dourar e reserve;
- Coloque em um refratario e coloque por cima
o resto dos ingredientes leve ao forno para
dereter os queijos servir ainda quente.


Arroz com Brócolis

Ingredientes:

1 maço de brócolis
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de arroz
Sal a gosto

Modo de preparo

Corte os brócolis em buquês e lave-os bem.
Escorra e reserve.
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
Tempere com sal e junte os brócolis picados.
Misture bem e cubra com água fervente (mais ou menos 4 xícaras).
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.