Ingredientes:
- 03 Tabletes de fermento biológico (45g)
- 02 colheres de (sopa) de açucar
- 02 xícaras (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1\2 xícara (chá) de margarina
- 02 ovos
- 07 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 pitada de sal
- 03 xícaras (chá) de óleo - (Para Fritar)
Ingredientes para o Creme:
- 01 litro de leite
- 02 colheres de café de essência de baunilha
- 01 xícara de (chá) de açúcar
- 04 colheres de (sopa) de margarina
- 02 ovos
- 05 gemas
- 1\2 xícara de (chá) de amido de milho
Para polvilhar:
- Açucar de confeiteiro
(Se não tiver pode ser açúcar refinado mesmo)
Para a Massa:
- Numa tigela pequena desmanche o fermento no açúcar. Junte o leite e as 2 colheres (sopa) farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume
- Acrescente a margarina, os ovos e aos poucos, junte a farinha de trigo e o sal até obter uma massa que desprenda das mãos. Sove a massa um pouco, faça bolinhas do tamanho de uma noz, cubra-as com um pano e deixe crescer novamente.
Para Fritar:
- Frite em óleo não muito quente até que fiquem dourados e cozidos internamente. Escorra em papel absorvente. Corte ao meio, recheie com geléia ou creme de sua preferência.
Para o creme:
- Numa vasilha, misture os ovos, as gemas, metade do açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Numa panela, ferva o leite, a essência de baunilha, a outra metade do açúcar e a Qualy.
- Coloque uma concha do leite fervente na vasilha com a mistura de ovos e mexa bem. Em seguida, despeje todo o conteúdo da vasilha na panela de leite, e misture sem parar, em fogo médio, até o creme engrossar.
- Espere o creme esfriar e recheie os sonhos.
Para Polvilhar:
- Passe os sonhos em açúcar.
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