Ingredientes:
- 1 picanha inteira (cerca de 1,2kg)
- 1 cenoura média
- 50g de azeitonas sem caroço picadas
- 200g de queijo provolone
- 200g de bacon picados em cubos
- 3 linguiças tipo pra churrasco
Invertendo a Picanha :Com uma faca própria para carnes e bem afiada, faça um corte na base da picanha (base do triângulo), como se você fosse fazer uma espécie de bolsa, até quase a ponta da peça de carne. Então você coloca a mão por dentro dessa bolsa e com a outra faz pressão pra que ela vire ao avesso. Recomendo passar uma colher de água em cada lado da picanha pra umidecê-la e então adicionar sal grosso a vontade, massageando a carne com o sal. Enquanto você espera uns 20 minutos esse sal dar uma curtida. Tire a linguiça de dentro da tripa (aquele saquinho que envolve ela), corte a cenoura, bacon, azeitona e queijo bem picados. Junto com a linguiça, amasse bem até que forme tipo uma massa. Agora você pode recheá-la. Coloque o recheio dentro da picanha e costure com barbante.
Preparo: Enrole em papel alumínio e deixe assando (brasa ou forno) de 30 a 40 minutos, depende a intensidade do fogo/forno. Tire o papel alumínio e deixe mais alguns minutos, o suficiente para dourar a carne.
PS: em caso de não ter barbante, palitos quebram um galho. Experiência própria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário