Seja Bem Vindo !

Todos os dias novas atualizações saborosas e muito fáceis de se preparar !

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Suco de Milho Cremoso

Ingredientes:

- 05 de espigas de milho
- 01/2 xícara de açúcar
- 07 xícaras de leite
- 01 xícara de água
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- 02 colheres (sopa)* de leite em pó (opcional)
- 1/2 lata de leite condensado ou a gosto

Modo de Preparar:

 Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas.
- Em velocidade baixa (importante!) você irá bater: o milho, 4 xícaras de leite e o açúcar. Ele não deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar o gosto do milho.
- Dissolva a colher de amido de milho (maisena) com a xícara de água. Leve ao fogo baixo e mexa como estivesse fazendo um mingau, papinha.
- Misture as outras três xícaras de leite com o leite em pó.
- No liquidificador você irá acrescentar o curau com o leite (provavelmente você terá que fazer em duas partes, então lembre-se: metade - metade.)
- Vá adoçando com o leite condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto, não coloque mais do que meia lata, pois irá ficar enjoativo.
- Coe e sirva gelado.

Dica do Cheff:

Se usar leite desnatado você substituirá o copo d`água por outro de leite. Vá provando a receita, coloque o leite condensado aos poucos. Não dá para fazer com milho enlatado, é super importante que o milho não esteja cozido.

Prep: 15 min | Cozimento: 5 min | Tempo adicional: 2 horas, esfriando





Nenhum comentário:

Postar um comentário