Ingredientes:
- 05 de espigas
de milho
- 01/2 xícara de
açúcar
- 07 xícaras de
leite
- 01 xícara de
água
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- 02 colheres (sopa)* de leite em pó (opcional)
- 1/2 lata de
leite condensado ou a gosto
Modo de Preparar:
- Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas.
- Em velocidade baixa (importante!) você irá bater: o milho, 4 xícaras de leite e
o açúcar. Ele não deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar o
gosto do milho.
- Dissolva a colher de amido de milho (maisena) com a xícara de água. Leve ao fogo
baixo e mexa como estivesse fazendo um mingau, papinha.
- Misture as outras três xícaras de leite com o leite em pó.
- No liquidificador você irá acrescentar o curau com o leite (provavelmente você
terá que fazer em duas partes, então lembre-se: metade - metade.)
- Vá adoçando com o leite condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto,
não coloque mais do que meia lata, pois irá ficar enjoativo.
- Coe e sirva gelado.
Dica do Cheff:
Se usar leite desnatado você substituirá o copo d`água por outro de leite. Vá
provando a receita, coloque o leite condensado aos poucos. Não dá para fazer com
milho enlatado, é super importante que o milho não esteja cozido.
Prep: 15 min | Cozimento: 5
min | Tempo adicional: 2 horas,
esfriando
Nenhum comentário:
Postar um comentário