Seja Bem Vindo !

Todos os dias novas atualizações saborosas e muito fáceis de se preparar !

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes da Massa:

Ingredientes:

- 150g de mandioca cozida
- 01 tablete de caldo de legumes
- 01 xícara (chá) água quente
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de margarina
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
- Sal a gosto

Ingredientes do Recheio:

- 01 cebola média cortada em meia lua
- 02 colheres (sopa) de óleo
- 200g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto

Para Fritar:

- 02 claras ligeiramente batidas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar


Modo de Preparar:

Massa: No liquidificador, coloque a mandioca e o caldo de legumes dissolvido na água quente até obter uma pasta homogênea na consistência de purê. Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de mandioca e, de uma só vez, a farinha Dona Benta. Mexa sempre até desgrudar da panela. Forme uma bola e deixe esfriar coberta com um pano úmido.

Recheio: Doure a cebola no óleo quente, acrescente a carne seca e doure por mais 3 minutos. Coloque a salsinha e acerte o sal. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione o recheio e forme uma bolinha. Repita a operação com o restante da massa. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário