1 pacote de macarrão tipo espaguete
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de tomates sem casca e sem sementes
1 quilo de vongoles (mariscos miúdos)
1 copo de vinho branco seco
1 cebola picada
pimenta a gosto
salsinha picada
manjericão
sal
- Modo de Preparar:
Colocar o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite. Ferver até abrir.
Refogar a cebola com a outra colher de azeite, juntar os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos.
Retirar o vôngole das conchas abertas e refogar na manteiga.
Acrescentar o vinho e o molho de tomates.
Ferver por 10 minutos.
Cozinhar o espaguete numa panela com água fervente al dente.
Escorrer e servir com o molho, salpicar com salsinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário