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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Churrasco na Panela de Pressão

- Ingredientes:

  • carvão vegetal (+/- 6 pedaços)

  • ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)

  • 4 gomos de lingüiça

  • 3 sobrecoxas de frango

  • sal grosso ou o tempero seco que preferir

  • 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes


  • - Modo de Preparar

    1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

    Para um churrasco completo:

    2º - Sobre este papel alumínio coloque:
    • ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. 3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.
    4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.

    Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar

    • 1 espetinho de coração de frango
    • 1 espetinho de batata calabresa
    • 1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
    6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
    7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.
    8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.

    DICAS

    • Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
    • Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
    • Nunca use a panela de pressão em fogo alto.


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