Seja Bem Vindo !

Todos os dias novas atualizações saborosas e muito fáceis de se preparar !

quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Tacos Mexicanos

  • Ingredientes:


  • • suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite
    • 6 folhas de alface picadas finamente
    • 1 colher (sopa) de chili em pó
    • 2 tomates médios sem sementes picados
    • 1 xícara (chá) de feijão em conserva
    • 3 fatias de bacon em pedaços pequenos
    • 2 cebolas médias fatiadas
    • 1 colher (chá) de óleo
    • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
    • 600 g de carne de porco cozida

  • Guacamole:

  • • polpa de 2 abacates pequenos amassada
    • 1 cebola média fatiada
    • 2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
    • 2 colheres (chá) de suco de limão
    • 1 tomate médio, sem pele e sementes, em pedaços

  • Tortilla:

  • • 180 ml de água morna
    • 4 colheres (sopa) de banha
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Modo de Preparar:

    Tortilla (12 unidades). Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. Misture 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna. Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica. Cubra-a e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa cada vez. Enquanto a tortilla estiver assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado. Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas. Experimente também recheá-las com frango desfiado ou outros recheios de sua preferência.

    Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma
    panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água. Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.

    Guacamole: coloque a polpa de abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola. Misture até obter um creme homogêneo. Recheie as tortillas com o
    feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo. Enrole-as e sirva a seguir.

    Dica:

    Para obter pó para chili, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.

    Fonte: Revista Água Na Boca


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário