Ingredientes:
- 01 maço(s) de couve manteiga
- 12 unidade(s) de batata
- 01 unidade(s) de paio em rodelas
- 01 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca em rodelas
- 01 colher(es) (sopa) de manteiga
- 02 colher(es) (sopa) de azeite
- 01 dente(s) de alho amassado(s)
- 01 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
- 01 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
Modo de Preparar:
Corte a couve à mineira e reserve. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios. Leve ao fogo o azeite, nele dourando o bacon, a cebola e o alho. Junte o paio e a linguiça refogando. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora. Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha. Dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.
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